ミキサーが・・・
以前『えのき氷』をつくってた
http://d.hatena.ne.jp/purinnohaha/20120705
少し乾燥させて1時間も煮詰めるのが面倒くさい(-_-;)
本屋に行くと『たまねぎ氷』が体にいいという本が並んでた
たまねぎ氷の作り方
・たまねぎ4コの皮をむき、処理をする
・たまねぎをポリ袋に入れて600ワットで20分加熱
(爆発を防ぐために、ポリ袋の口は閉めないで)
・たまねぎと水200mlを混ぜ、ミキサーにかける
・ピューレ状になったたまねぎを製氷皿に入れて冷凍
これなら干したり煮詰めたりの手間がないから簡単だぁ、と
えのきをやめて2ヶ月前からたまねぎ氷をつくってる
まだ熱いたまねぎをミキサーにかけて製氷皿に移して
・・・・・・・・・・
つい、何の気なしに、ミキサーに水を貯めた・・・
あの分厚いガラスのミキサーを割ってしまうなんて
ダイエットにも効果ありって出てるけど
イマイチ効果のほどは・・・
ベランダにいたカマキリの赤ちゃん
あまりにも小さすぎてピントが合ってない(^^ゞ